Será que todo apaixonado por sushi realmente entende do assunto? A comida típica japonesa conquista cada vez mais paladares pelo mundo todo, e no Brasil não é diferente. Por isso, separamos fatos e curiosidades sobre esta invenção que veio para ficar. Saiba tudo sobre a origem e a forma de consumo deste alimento que é o favorito de muitos brasileiros.
— O sushi surgiu de uma técnica de conservação do peixe em arroz avinagrado e passou a ser considerado um prato somente nos últimos 200 anos, conquistando inicialmente o Japão e, logo depois, o mundo.
— Hoje o salmão é o peixe favorito do sushi, mas ele só foi introduzido nos ingredientes na década de 80 pelos noruegueses.
— Os sushis contemporâneos que comemos fora do Japão são adaptados com novos elementos de acordo com a culinária de cada país, aliando novas técnicas a invenções dos chefs.
— Tradicionalmente, deve-se molhar o peixe no shoyo e não o arroz.
— O salmão, peixe mais utilizado no sushi, é rico em ômega 3, que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
— Originalmente, o wasabi, raíz forte, era um dos ingredientes presentes dentro do sushi, porém o Ocidente não se habitou com o sabor apimentado e, por isso, passou a ser servido em pequenas porções como um acompanhamento.
— Temaki também é sushi, porém em forma de cone.
— Muitos chefs acreditam que os clientes não comem só com a boca, mas também com os olhos. Por isso, o preparo das peças envolve muito cuidado e criatividade.
— No Japão, o sushi começou a ser vendido como fast-food com a ideia de oferecer comida rápida e produzida em grande escala.
— Folhas verdes são usadas para decorar os pratos.
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